উপকরন:
সরিষা বাটা ১/৪কাপ,কাচামরিচ ১০-১২টি,ভিনেগার ১/৪কাপ,লবন ১/২চা চামচ,হলুদ গুড়া ১/২চা চামচ,বিট লবন ১/৪চা চামচ,পানি ২/৫কাপ
প্রণালী:
প্রথমে সরিষা বাটা ও পানি একসাথে দিয়ে ভালো করে জাল দিন,এবার হলুদ গুড়া,লবন,ভিনেগার ও মরিচ দিন। ভালোমতো ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন। থেকনেস টা নিজের পছন্দমতো রাখতে পারেন। ঠান্ডা হলে কাচের পাত্রে ভরে ফ্রিজে রেখে সংরক্ষন করুন।
*সরিষা নির্বাচনে অবশ্যই সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে।নতুন ও পরিষ্কার সরিষা বাছাই করতে হবে কাসুন্দি তৈরিতে নইলে একটা তেতো ভাব চলে আসবে।
0 comments:
Post a Comment