লাকসাম মিডিয়া গ্যালারী

#htmlcaption1 লাকসাম মাল্টি-মিডিয়া হাউস লাকসাম মাল্টি-মিডিয়া হাউস লাকসাম মাল্টি-মিডিয়া হাউস lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected

Saturday, 8 July 2017

মজাদার রসমালাই

পদ্ধতি
দুধ ১ লিটার, লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ।
প্রথমে দুধ চুলায় দিয়ে ফুটিয়ে নিন। ফুটে উঠলে লেবুর রস দিলে দুধ ছানা ছানা হয়ে আসবে। চুলা থেকে নামিয়ে একটা পাতলা কাপড়ে ছানা ঢেলে, ছানা থেকে পানি ঝরিয়ে ফেলুন। কাপড় থেকে পানিটা ভালো করে চিপড়াবেন যেন ছানাতে একদম পানি না থাকে। এখানে এক কাপ ছানা হবে। এবার ছানা হাত দিয়ে ভালো করে মথে নিন। ছোট ছোট বল বানিয়ে ফেলুন ছানা দিয়ে।
সিরার জন্য: পানি ৩ কাপ। চিনি ১ কাপ।
পানি জ্বাল দিন। চিনি দিয়ে দিন। পানি ফুটে উঠলে ছানা দিয়ে তৈরি করা বলগুলো সিরায় ছেড়ে দিন। এভাবে ১৫ মিনিট জ্বাল দিয়ে নামিয়ে রাখুন।
মালাই এর জন্য: দুধ ১ লিটার । চিনি আধা কাপ (স্বাদমতো কম বা বেশি দিতে পারেন।)। ক্রিম ৪ টেবিল-চামচ (ক্রিম যে কোনো সুপার শপে পেয়ে যাবেন)
চুলায় দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেক করুন আর ঘন করুন। এবার চিনি দিয়ে দিন। চুলার আঁচ কমিয়ে ফেলুন। সিরা থেকে রসগোল্লাগুলো উঠিয়ে এই ঘন দুধটায় ছেড়ে দিন।
চুলার আঁচ কম রেখে জ্বাল দিন। ১৫ মিনিট পর ক্রিমটুকু দিয়ে আরও পাঁচ মিনিট জ্বাল দিন।
এবার নামিয়ে বাদাম, কিশমিশ দিয়ে গরম কিংবা ফ্রিজে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন মজাদার রসমালাই

0 comments:

Post a Comment