ওনথন তৈরির উপকরন
১. ময়দা ১ কাপ । ২. মুরগির মাংস ১/২ কাপ ।
৩. চিংড়ি মাছ ১/৪ কাপ । ৪. পালং শাক কুচি ১/২ কাপ ।
৫. গাজর কুচি ১/৪ কাপ । ৬. বাঁধাকপি কুচি ১/২ কাপ ।
৭. ডিম ১ টা । ৮. গোল মরিচ ১/৪ চা চামচ ।
৯. লবন স্বাদ মত । ১০. টেস্টিং সল্ট ১/৪ চা চামচ ।
১১. কর্ণ ফ্লাওয়ার সামান্য পরিমাণ । ১২. সয়াবিন তেল ১ বাটি ।
১৩. পানি পরিমান মত ।
প্রস্তুত প্রণালী :
ময়দা, একটি ডিম এর অর্ধেক ও লবণের সঙ্গে পরিমাণমতো পানি মিশিয়ে হাত দিয়ে ভালোমতো মেখে ডো তৈরি করতে হবে । এই ডো আধা ঘন্টা রেখে দিন ।
এবার মুরগি এবং চিংড়ির কিমা, বাঁধাকপি, পালং শাক, গাজর কুচি , ডিমের বাকি অংশ, টেস্টিং সল্ট, গোল মরিচ, কর্ণ ফ্লাওয়ার সামান্য পরিমাণ এবং স্বাদমতো লবণ— এই সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে একটি পাত্রে মিশিয়ে রাখতে হবে ।
এবার উপরের ছবির মত করে, তৈরি করা ডো খুব পাতলা করে রুটি বেলে নিন। এখন ছোট চতু্র্ভুজ আকৃতির করে কেটে নিয়ে মাঝে ফিলার রেখে ডো খুব ভালোমতো মুড়ে দিন। যাতে করে ফিলার বা কিমার পুর ভেতর থেকে বের হয়ে না যায় । এবার চুলায় ভালো করে তেল গরম করে এর মধ্যে তৈরি করা ওনথনগুলো ছেড়ে দিন । খুব ভালো করে ভেজে সোনালি রং হয়ে উঠলে তা তুলে নিতে হবে। এরপর টিস্যু পেপার দিয়ে বাড়তি তেল মুছে আপনার পছন্দ মত প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন । এখন চাইনিজ আর রেস্ট্রুরেন্ট এ নয় বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন চাইনিজের ওনথন।
0 comments:
Post a Comment