লাকসাম মিডিয়া গ্যালারী

#htmlcaption1 লাকসাম মাল্টি-মিডিয়া হাউস লাকসাম মাল্টি-মিডিয়া হাউস লাকসাম মাল্টি-মিডিয়া হাউস lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected lakshamlive Stay Connected

Thursday, 3 August 2017

সঠিক ভাবে ভাত রান্না কত জন করতে পারে

বসানো ভাত রান্নার নিয়ম :
– চাউল যে রকমই হোক না কেন প্রথমে চাউল ভাল আঙ্গুলের তিন কোর পর্যন্ত পানি মেপে দিন।
– তারপর চুলার আচ বাড়িয়ে রান্না করতে থাকুন।
– ভাতের পানি হালকা হালকা থাকতে চুলার আচ কমিয়ে ঝাকিয়ে দিন।
– ৫-১০ মিনিট পর দেখবেন বসানো ভাত রেডি।
– বসানো ভাত খেতে অনেক মজাদার।
নরম ভাত ঝরঝরা করার নিয়ম :
– অনেক সময় ভাত রান্নার সময় পানি বেশি বা চুলার আচের কম বেশির কারণে ভাত নরম হয়ে যায়।
– আর নরম ভাত খেতে পানসে ও মুখের স্বাদ নষ্ট করে দেয়।
– এতে চিন্তিত না হয়ে ভাত নরম হলে ভাতের পানি ছেঁকে ফেলে দিন।
– আর সঙ্গে সঙ্গে ভাত হাড়ি থেকে ডিশে বেড়ে কয়েক মিনিট ফ্যানের বাতাসে রাখুন।
– তারপর দেখবেন ভাত ঝরঝরা হয়ে গেছে।
পুড়ে যাওয়া ভাত পরিবেশন করার নিয়ম :
– ভাত রান্নার করার সময় যদি পুড়ে গিয়ে গন্ধ বের হয় সেক্ষেত্রে টেনশনের কোন কারণ নেই।
– এক্ষেত্রে আপনি ভাতের উপর সামান্য লবণ ছিটিয়ে ১০-২০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
– তারপর ওপর থেকে ভাত তুলে নিচের পোড়া ভাত ফেলে দিয়ে পরিবেশন করুন।
ফ্রিজে রাখা ভাত পরিবেশন করার নিয়ম :
– ফ্রিজে ভাত রাখলে অনেক শক্ত হয়ে যায়।
– সঙ্গে সঙ্গে ফ্রিজ থেকে ভাত বের করে খাওয়া অসম্ভব।
– তাই প্রথমে ফ্রিজ থেকে ভাত বের করে সামান্য পানি দিয়ে আচ দিতে থাকুন।
– পানি গরম হলে চুলার আচ কমিয়ে ডীম করে রাখুন।
– ১৫-২০ মিনিট পর ভাত দেখে মনে হবে আপনি এই মাত্র রান্না করলেন।
– তারপর চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
শক্ত ভাত নরমাল ঝরঝরা করার নিয়ম :
– অনেক সময় ভাতে পরিমান মত পানি না হলে ভাত রান্না শক্ত চাল চাল হয়ে যায়।
– সেক্ষেত্রে আপনাকে পুনরায় হালকা পানি দিয়ে প্রথমে পানি ফুটিয়ে নিতে হবে।
– তারপর অল্প আচে রেখে ঢেকে রান্না করে পরিবেশন করুন।

অনলাইন

0 comments:

Post a Comment