বসানো ভাত রান্নার নিয়ম :
– চাউল যে রকমই হোক না কেন প্রথমে চাউল ভাল আঙ্গুলের তিন কোর পর্যন্ত পানি মেপে দিন।
– তারপর চুলার আচ বাড়িয়ে রান্না করতে থাকুন।
– ভাতের পানি হালকা হালকা থাকতে চুলার আচ কমিয়ে ঝাকিয়ে দিন।
– ৫-১০ মিনিট পর দেখবেন বসানো ভাত রেডি।
– বসানো ভাত খেতে অনেক মজাদার।
– চাউল যে রকমই হোক না কেন প্রথমে চাউল ভাল আঙ্গুলের তিন কোর পর্যন্ত পানি মেপে দিন।
– তারপর চুলার আচ বাড়িয়ে রান্না করতে থাকুন।
– ভাতের পানি হালকা হালকা থাকতে চুলার আচ কমিয়ে ঝাকিয়ে দিন।
– ৫-১০ মিনিট পর দেখবেন বসানো ভাত রেডি।
– বসানো ভাত খেতে অনেক মজাদার।
নরম ভাত ঝরঝরা করার নিয়ম :
– অনেক সময় ভাত রান্নার সময় পানি বেশি বা চুলার আচের কম বেশির কারণে ভাত নরম হয়ে যায়।
– আর নরম ভাত খেতে পানসে ও মুখের স্বাদ নষ্ট করে দেয়।
– এতে চিন্তিত না হয়ে ভাত নরম হলে ভাতের পানি ছেঁকে ফেলে দিন।
– আর সঙ্গে সঙ্গে ভাত হাড়ি থেকে ডিশে বেড়ে কয়েক মিনিট ফ্যানের বাতাসে রাখুন।
– তারপর দেখবেন ভাত ঝরঝরা হয়ে গেছে।
– অনেক সময় ভাত রান্নার সময় পানি বেশি বা চুলার আচের কম বেশির কারণে ভাত নরম হয়ে যায়।
– আর নরম ভাত খেতে পানসে ও মুখের স্বাদ নষ্ট করে দেয়।
– এতে চিন্তিত না হয়ে ভাত নরম হলে ভাতের পানি ছেঁকে ফেলে দিন।
– আর সঙ্গে সঙ্গে ভাত হাড়ি থেকে ডিশে বেড়ে কয়েক মিনিট ফ্যানের বাতাসে রাখুন।
– তারপর দেখবেন ভাত ঝরঝরা হয়ে গেছে।
পুড়ে যাওয়া ভাত পরিবেশন করার নিয়ম :
– ভাত রান্নার করার সময় যদি পুড়ে গিয়ে গন্ধ বের হয় সেক্ষেত্রে টেনশনের কোন কারণ নেই।
– এক্ষেত্রে আপনি ভাতের উপর সামান্য লবণ ছিটিয়ে ১০-২০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
– তারপর ওপর থেকে ভাত তুলে নিচের পোড়া ভাত ফেলে দিয়ে পরিবেশন করুন।
– ভাত রান্নার করার সময় যদি পুড়ে গিয়ে গন্ধ বের হয় সেক্ষেত্রে টেনশনের কোন কারণ নেই।
– এক্ষেত্রে আপনি ভাতের উপর সামান্য লবণ ছিটিয়ে ১০-২০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
– তারপর ওপর থেকে ভাত তুলে নিচের পোড়া ভাত ফেলে দিয়ে পরিবেশন করুন।
ফ্রিজে রাখা ভাত পরিবেশন করার নিয়ম :
– ফ্রিজে ভাত রাখলে অনেক শক্ত হয়ে যায়।
– সঙ্গে সঙ্গে ফ্রিজ থেকে ভাত বের করে খাওয়া অসম্ভব।
– তাই প্রথমে ফ্রিজ থেকে ভাত বের করে সামান্য পানি দিয়ে আচ দিতে থাকুন।
– পানি গরম হলে চুলার আচ কমিয়ে ডীম করে রাখুন।
– ১৫-২০ মিনিট পর ভাত দেখে মনে হবে আপনি এই মাত্র রান্না করলেন।
– তারপর চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
– ফ্রিজে ভাত রাখলে অনেক শক্ত হয়ে যায়।
– সঙ্গে সঙ্গে ফ্রিজ থেকে ভাত বের করে খাওয়া অসম্ভব।
– তাই প্রথমে ফ্রিজ থেকে ভাত বের করে সামান্য পানি দিয়ে আচ দিতে থাকুন।
– পানি গরম হলে চুলার আচ কমিয়ে ডীম করে রাখুন।
– ১৫-২০ মিনিট পর ভাত দেখে মনে হবে আপনি এই মাত্র রান্না করলেন।
– তারপর চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
শক্ত ভাত নরমাল ঝরঝরা করার নিয়ম :
– অনেক সময় ভাতে পরিমান মত পানি না হলে ভাত রান্না শক্ত চাল চাল হয়ে যায়।
– সেক্ষেত্রে আপনাকে পুনরায় হালকা পানি দিয়ে প্রথমে পানি ফুটিয়ে নিতে হবে।
– তারপর অল্প আচে রেখে ঢেকে রান্না করে পরিবেশন করুন।
– অনেক সময় ভাতে পরিমান মত পানি না হলে ভাত রান্না শক্ত চাল চাল হয়ে যায়।
– সেক্ষেত্রে আপনাকে পুনরায় হালকা পানি দিয়ে প্রথমে পানি ফুটিয়ে নিতে হবে।
– তারপর অল্প আচে রেখে ঢেকে রান্না করে পরিবেশন করুন।
অনলাইন
0 comments:
Post a Comment